「保育参観~(2)」

2月20日(火)今日は年中学年の保育参観でした。今日も「厳寒の2月」らしい寒い天候でしたが年中のどの園児も、お父さん、お母さんと一緒に子どもは風の子らしい元気さを見せて登園してきました。朝のホール遊び朝の会を終えて、またホールに戻ってお天気体操、続いてリズム体操をしました。リズム体操は年少学年より取り組んでいますので最後には父母の皆さんから拍手をもらいどの子も満足顔でした。その後お父さん、お母さんと一緒に「タッチできた、ワニさんやってきた」の親子触れ合い遊びや「転がしドッジボール」ゲームをして楽しみました。どの園児も満面の笑みで大張り切りでした。

今日の健康状況はインフルエンザ欠席3名、風邪症状での欠席7名、腹痛など2名、その他の流行りの病気はありません。