「保育参観日~(3)」

2月21日(水)今日は年少学年の保育参観日でした。今日も朝から小雪が風に舞い、凍てつく寒さの中をどの年少児も、お父さん、お母さん方と一緒に元気に登園し各クラスで友だちが登園してくるのを待ちながら教室での自由遊びをしました。朝の会が終わってホールで親子で柔軟体操をお父さん、お母さんと一緒に取り組みました。お父さん、お母さんの日頃の運動不足を少しでも解消してくれますと嬉しいと思っています。続いて「親子触れ合い遊び」では宅急便遊びをはじめ、どっちもOK、すいすいたけのこ節など、いくつもの触れ合い遊びをして楽しく時間を過ごしました。最後には園児が組毎にしっぽとりゲームを楽しみました。お父さん、お母さんとたくさん遊び、たくさん楽しんだ今日の保育参観でした。

今日の健康状況はインフル欠席者は3名、風邪症状欠席者4名です。その他の流行りの病気はありません。