「3学期保育参観~(1)」

2月19日(月)年長学年の保育参観でした。今日は暦の上では雨水ですので春の気配も日増しに強まって来ることでしょう。しかし今朝は凍てつく寒い日でしたが年長のどの子もお父さん、お母さんと一緒に登園してくれました。今日の保育参観はホールでの活動が中心でした。年長学年が保育の中で取り組んでいる運動(フラフープ、縄跳、跳び箱、鉄棒)を自分の得意な種目でお父さん、お母さん方に見てもらいました。次に親子ドッジボールを組毎の順に取り組みました。子ども達もお父さん、お母さんと一緒にドッジボールのゲームでしたので大張り切りでした。その後、園児同士の組対抗試合も行いました。最後には園児が全員で、お父さん、お母さんに感謝の気持ちを込めて歌を送りました。年長学年は園で最後の保育参観日です。これ迄日々の保育、数々の行事では皆様方のご協力、ご支援、本当に有難うございました。

今日の健康状況はインフルエンザ欠席2名、風邪症状で8名欠席、溶連菌の欠席4名、クラス平均では1.5人の欠席者です。その他の流行の病気はありません。引き続き、お子さんの健康管理を宜しくお願いします。