◎令和元年・園児の様子(44)

「年中学年~施設訪問」

朝夕の冷気から深まり行く秋を実感するこの頃ですが、今日は夏日が戻ったような暑さの一日になりました。今日9月4日(水)年中学年は今年も八丁平にある介護施設エバーグリーンハイツを訪問しました。園バスで施設に到着すると90名程の施設利用者の方がホールで待っていました。園児が元気良く入っていくとニコニコ顔で出迎えてくれました。園児達は初めに「キラキラ星」を手話を交えて歌い、続いて園児一人ずつ利用者さんの側に行って触れ合い遊びをしました。「みんなでタッチ」「タッチタッチ」と2曲を披露し保育の中で取り組んだ「お守り」を一人一人にプレゼントしました。最後には今年の発表会の歌「七色アーチ」を歌い利用者さんの見送りを背に園に戻りました。

今日の病気欠席は風邪症状で16名、手足口病、通院各1名です。お子さんの健康管理を宜しくお願いします。