「年長学年 お相撲大会」

6月5日(火)今日もお日様が顔を出し気持ちのよい天候でしたが、時折吹く風が冷たく感じる日でもありました。年少、年中学年が園庭で運動会練習をする中、年長学年はホールで「おすもう大会」を行いました。「ガンバレ!ガンバレ!」と応援の声が響く中、土俵の上では力くらべが続いており、昨年よりもまた力をつけた子が増えたように思います。どの子も真剣勝負、競う気持ちや意欲的に取り組む姿勢が、まさしく年長学年でありました。また今回は女子の勝負に時間がかかり互いの力が発揮されていたようです。発揮されず悔しい思いをしたお友だちは、次回頑張りましょう。今日の様子は学年だよりでもお知らせ致します。

今日の園児の病気欠席は溶連菌で1人、風邪症状で11人、その他、私用や通院で4人です。引き続き、お子さんの健康管理を宜しくお願いします。