「ウィンタースポーツデー(1)」

今日は年長学年のウィンタースポーツデーでした。グランドは雪景色になりましたので、どの園児もニコニコ顔でした。でも時折、突風が吹き付けましたので当初予定していた「玉入れ」競技を中止しました。その知らせに残念な表情を見せた園児もいました。ウィンタースポーツのはじめはクラス対抗「綱引き」です。雪原の足もとを気にしながら、どの園児も力一杯綱を引く姿は年長らしい頼もしい姿でした。その後、クラス対抗のリレーを男女混合で行いました。雪のグランドに置いた赤いコートの外側を勢い良く走る様子は運動会を思い出させる程の真剣さを見せていました。リレー競技が終わる頃にも風が強く吹く天候でしたので早目に切り上げて園舎に入りました。年長学年の園生活最後のウィンタースポーツデーを、その子なりに楽しんだようです。