(109)令和5年度「年中学年の様子」

本年も保護者の皆様より沢山のご理解とご協力に大変感謝しております。

12月になり、クリスマスが近づくと、子どもたちはソワソワしていました。「いえにえんとつがないけど、サンタさんどうやってくるのかな?」と不安そうな声も。「どこからくるのかな?」とお部屋から外を眺めていましたが、プレゼントが届いたころでしょうか♬行事が沢山あった2学期でしたが、子どもたち一人一人が経験を力に変える姿が多くみられました。どの場面でも成長過程があり、表現の仕方は様々なので、目に見える、ほんの少し見える、隠れている部分もあると思います。来年も引き続き、一人一人自分なりの気持ちの表し方で、その気持ちを受け止めて園生活を送れるように見守り、保育を行っていきたいと思います。どうぞよいお年をお迎えください。

✨ばら組✨

✨ゆり組✨