(108)令和5年度「年少学年の様子」

12月も後半に入り、降り積もる雪に子ども達も目を輝かせてワクワクしている姿が見られています。2学期は期間も長く、様々な行事や活動がありましたが、その中で子ども達なりに不安感や期待感を感じながら多くの経験や刺激を受け、心も身体も成長しているなと感じております。
初めての取り組みも多く、かるたあそびでは文字や言葉に触れながら、読み札を聞いて文字や絵を見て「はい!」と元気よく絵札を取ることができていました!年少学年みんなでの活動も多く、色々なお友達と関わり、子ども達の成長に合わせながら、楽しく遊んだり、元気に体を動かしています。
今後も様々な成長や経験を期待して、日々の保育を子ども達と楽しみながら、努めていきたいと思いますので3学期からもよろしくお願いいたします。良いお年をお迎えください!

【お部屋遊び】

【カプラ】