◎新型コロナウィルス感染症に対応した臨時休園の更なる延長について

室蘭市教育委員会より小中学校に臨時休校の更なる要請がありましたことで、本園もそれに伴って5/11~5/31まで休園を延長することになりました。休園中は不要不急の外出を控え、規則正しい生活を送るよう努めて下さい。なお、プレスクールも5/31までお休みとし、幼稚園開放も7月まで中止させて頂きます。預かり保育は、預け先のないお子様のみ受付けております。また職員は、交代制で勤務しておりますので、何かお困りのことがありましたら園までお気軽にご連絡下さい。幼稚園では環境整備(プランターにいちごも植えました)や学年毎で各担任が園児に配送する準備を行っております。ご家庭に届くのを楽しみにお待ちください。早く賑やかで明るい幼稚園が戻ってくる日を心待ちにしております。