◎新型コロナウイルス感染症にかかわる対応について(2021年6月5日追加)

本日6月5日(土)で全園児・全職員の検査が終了し、「陰性」が確認されましたのでご報告致します。

臨時休園は、6月7日(月)から6月11日(金)までとし、6月14日(月)から通常保育再開予定です。休園中は、園内消毒とバス車内の除菌・抗菌作業を専門業者にお願いし、安全に保育を再開できるように準備して参ります。

皆様に大変なご不便とご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げるとともに、今後も子ども達や保護者の皆様の安全を最優先に感染拡大防止に努めて参りますので、ご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。

子ども達の元気な声が響き、笑顔と活気のある幼稚園が再開できることを、教職員一同心待ちにしております。