◎新型コロナウイルス感染症に伴う臨時休園のお知らせ

2021年5月28日(金)に当園に在籍する園児1名の新型コロナウイルス感染が判明し、室蘭保健所及び室蘭市との協議により、5月31日(月)から6月4日(金)まで臨時休園とさせていただきます。(今後、室蘭保健所及び室蘭市との協議により、休園期間等を変更する場合もございます)

なお、全園児及び教職員を対象にPCR検査を実施しており、5月30日(日)の正午時点では園児2名、教職員1名の陽性が判明しております。

今後の経過につきましては、ブログでご報告させていただきますが、当園といたしましては、子どもたちや保護者の皆様、職員・関係者の安全を最優先に感染拡大防止に努めてまいります。

なお、当園に通う子どもたちや保護者の皆様、職員の風評被害を防止するため、特段のご配慮とご協力について、どうぞよろしくお願い申し上げます。