◎令和2年度・園児の様子(90)

「保育参観日~年長学年」

昨日は10年に1度の強力な暴風雪に見舞われて休園。そして明けた今日2月17日(水)は暴風雪も登園時間頃から弱まりましたので一安心。年長学年の保育参観を行いました。お父さんやお母さんと一緒に足取り軽やかに登園していました。その後、ホールで自由遊び。続いて朝の会・準備体操をしていよいよ日頃取り組んでいた運動発表です。フラフープ・跳び箱・鉄棒・大縄跳びの中から自分の得意な種目に挑戦しました。今日はいつもより緊張がみられていましたが、再度挑戦すると上手く出来てほっとしてにこにこ笑顔。お家の人からは大きな拍手をもらいました。最後にクラス対抗ドッジボールでしたが、みんなで楽しんでゲームをしました。どの園児も一段と逞しい姿を見せた保育参観でした。

今日の病気欠席者は、風邪症状で4名、大事をとって5名です。風邪引きのお友達は早く治るようにしましょう!