◎令和2年度・園児の様子(9)

「4月生まれの誕生会」

”コロナウィルス”や”パンデミック”と落ち着かぬ毎日ですので季節の移ろいも忘れがちですが、今日の暑さから初夏の訪れを実感しています。園の保育も軌道に乗ったこの頃。今日6月12日(金)に今年度最初の「誕生会」を行いました。保護者の観覧制限を設けさせて頂き、4月の歌も曲に合わせて全員が手話で取り組むなど、極力密を避けて短縮した形での誕生会でしたが、4月の誕生児15人全員そろっての入場・自己紹介・踊りなど、いつもの誕生会と変わらず上出来でしたので、嬉しく思っています。来週19日(金)は「5月生まれの誕生会」です。どんな踊りを見せてくれるのか楽しみです。

今日の病気欠席園児は風邪症状で5名、大事をとって2名の欠席です。