◎令和元年・園児の様子(78)

「2学期終業式」

今日は久し振りの降雪と寒い冬の朝になりました。12月20日(金)2学期の終業式を行いました。長い2学期どの園児も賢さと、ひとまわりも、ふたまわりも大きく逞しく成長した姿を見せて終業式に臨んでいました。どの園児も2学期のマラソン大会、発表会をはじめ多くの行事で自分の持てる力を出して頑張ってくれましたので嬉しく思っています。いよいよ明日から冬休み。皆様方楽しい計画もおありのことと思います。思い出多い冬休みになりますように!そしてご家族揃って新年を迎えられますようにご期待申し上げます。2学期での保育へのご理解、ご支援ありがとうございました。

今日の病気欠席状況ですが、風邪、インフル症状で欠席する園児が多数おります。引き続きお子さんの健康に留意くださるようにお願いします。また冬休み中の預り保育ですが、風邪、インフルが十分に治ってから預りに園に来ますようにお願い致します。十分に治らずに登園しておおくの園児に感染することが見られますので宜しくお願い致します。