◎令和元年・園児の様子(75)

「誕生会」

昨日は冬の低気圧の暴風の為に休園になりましたが、今日は穏やかな冬の日になりました。今日12月13日(金)12月の誕生会をしました。今週に入ってから体調を崩す園児が目立つようになりましたが今日は今月の誕生児一人の欠席で19名揃っての誕生会となりました。毎月の誕生児のように少し緊張しながら園児に迎えられてホールに入場してきました。でもみんなで今月の歌「あわてんぼうのサンタクロース」を手話を交えて歌い始めると気持ちも落ち着いてきて自己紹介をはじめ、今月の踊り「ヘイ、タンブリン」も上手に踊りましたので、会場の父母や園児からたくさんの拍手をもらいました。誕生会の終わりには、みんなで伝言ゲームをして楽しみました。

今日の病気欠席者は風邪症状で2人、インフルで3人、大事をとって5人、嘔吐で2人、怪我で2人です。

来週の金曜日は終業式です。体調管理を宜しくお願いします。