◎令和元年・園児の様子(58)

「年長学年~縄跳大会」

10月7日(月)幼稚園の見学会が10時30分より行いました。年少学年がリズム遊びで新入園児さんと交流をしながら、楽しい時間を過ごしました。また年中学年は各お部屋で折り紙製作に取り組んでいます。年長学年は各お部屋にて縄跳大会を行いました。日々の練習の成果を発揮することが出来た子や、緊張から思うような結果にならなかった子等、様々な姿が見られました。自分の力を発揮することの難しさや、どのような結果でも応援し合い頑張ることの大切さも改めて感じたようです。最後には今日の悔しさや頑張りをまた、これからも生かせるようにみんなで意欲を高め合いました。

今日の病気欠席は風邪症状で4人、通院で1人、私用で5人です。