◎令和元年・園児の様子(8)

「交通安全教室」

大型連休も終わって、園生活もいつもの保育リズムに戻りました。今日5月9日(木)園では交通安全教室を行いました。外遊びが多くなる時期になりますので車の事故に遭わないように交通安全の学習をしました。ホールでは横断歩道の渡り方のお話がありました。今日は園にぬいぐるみの太郎くんとミーちゃんも来てくれました。みんなは2人一組となり手を繋いでホールにある横断歩道の渡る練習をしました。どの園児も渡り終わってから太郎くんとミーちゃんと握手をして笑顔一杯でした。最後にはもう一度、横断歩道での3つの約束をおさらいし今日の交通安全教室を楽しく終えました。

今日の病気欠席は風邪症状で2人、そして入院1名、インフルエンザ1名、腹痛1名です。