「1月の誕生会」

先週末より暖気と共に春のきざしも強く感じます。今日2月18日も暖気の月曜日になりました。今日は1月生まれ園児の誕生会を行いました。1月末にはインフルエンザで休園になりましたので今日迄延期しての誕生会でしたが誕生児28人全員揃っての盛大な誕生会になりました。いつものように自己紹介もみんな堂々として立派にスピーチできましたし、今月の踊り「ウキウキゆめいろハート」も揃ってとても上手にできました。会場のみんなからたくさんの拍手をもらってニコニコ顔でした。どの子も、もうひとつ上の学年の雰囲気を見せていました。誕生会の終わりには「伝言ゲーム」をして楽しみました。

今日の病気欠席は風邪症状で6人だけです。他の病気欠席者はいません。