「豆まき」

園ではインフルエンザAに罹る園児が急激に増えましたので今週月曜日より昨日(木曜日)迄、完全休園しました。今日、金曜日は休園明けでしたがインフル罹患園児が多く心配しています。今日から2月です。今日、園では豆まきをしました。今年も園に赤鬼、緑鬼の2匹がやってきました。1時すぎから「悪い子はいないか!」の声を張り上げて順に各教室に入りました。入った教室ではもう大変。大泣きして逃げまどう園児達。中には鬼に向かって果敢に豆をぶつける園児もいました。程なくして鬼が帰って行きました。鬼の帰って行った後の教室には園児達の安堵した顔や鬼を懲らしめたという勝ち誇った顔が見られました。園児達には今年もたくさんの福が訪れることでしょう。

今日の病気欠席は殆どがインフルエンザ罹患園児で35名います。明日からの土、日の2日間、安静にして病気回復に努めていただきますようにお願いします。来週の園行事につきましては今日の印刷物をご覧下さい。