「3学期始業式」

長い冬休みが終わって、今日1月21日(月)3学期の始業式を行いました。先週より本格的な寒さが今日も続いていますが、どの園児も元気に登園して来ました。久し振りに会ったどの園児もひとまわり大きくそして逞しさを見せてくれましたので嬉しく思っています。始業式では寒さを吹き飛ばすような大きな声で歌ってくれた園歌がホール一杯に響きましたのでいつもの活気溢れた園舎に戻りました。短い3学期ですがどの園児も日々の保育や行事で頑張ってくれることでしょう。楽しみにしています。

今日の病気欠席状況は風邪症状で1人、インフルエンザ6人、通院1人、おたふく1人、その他1人です。

インフルエンザが流行ってきていますので健康管理を宜しくお願い致します。