「お店屋さんごっこ」

今週は10日程前に大発した大地震が悪夢の出来事と思わせるような穏やかな秋の日が続いています。今日も澄み切った青空が広がる一日です。9月20日(木)園では今日から2日間恒例のお店屋さんごっこの行事です。今日は園児同士のお店屋さんごっこです。10時すぎにお店の準備ができると放送の案内で見学タイムです。それが終わると園発行のお金を使っての買い物です。年少児は初めての買い物ですが目移りし中々決まりませんでしたが年長児のアドバイスで買いもとめていました。お目当ての品物は早々に売れてしまいましたが、食べ物の品物が人気ありました。5分程でどの品物も完売でした。今日の楽しいお店屋さんごっこも「「これでおしまい」早々の店じまいでした。明日のお店は先生方が店員さんになってみんなに楽しんでもらえるように頑張ります。

今日の病気欠席は体調不良で1名の欠席です。