「年長学年縄跳大会」

今日7月3日(火)悪天候が続き湿度が高い状況ですが、子ども達は汗を流しながら室内活動に取り組んでいます。年少、年中学年はリズム体操を行い、年長学年はお部屋で縄跳大会を行いました。年長学年は日々の昼食後の練習の成果を発揮し、跳べる回数が増えている子も多く、カードに記載した回数を見て達成感を味わい喜ぶ姿が見られました。大会中、跳んでいる様子では息が切れていても「頑張るぞ!」「勝ちたい!」という強い気持ちが伝わってきました。予定していた花の丘農園は7月11日(水)に延期になりましたので宜しくお願いします。また今日は年長学年全員でホールにて給食を食べました。他のクラスのお友だちと交流しながら会話も弾みピクニック気分を楽しみました。

今日の欠席状況は風邪症状で8人、結膜炎で1人、私用で3人です。