「親子バス遠足~年少学年」

心配していた雨もあがり今日は絶好の遠足日になりました。今日から6月。今日6月1日(金)には年少学年が親子バス遠足で室蘭市水族館に行きました。昨日迄年少児が風邪症状で欠席する子が多かったので心配していましたが今日は欠席者が少なくなり3名の欠席園児でした。しかし遠足を欠席したことは残念です。欠席したお子さんは来年の親子バス遠足を期待しましょう。10時に親子でグランドに集合し、貸切バスにクラス毎に乗って出かけてました。水族館では学級毎に記念写真を撮った後、クラス毎に集まって芝生に席をとりました。その後自由行動です。汽車をはじめいろいろな乗り物や水族館内でいろいろな魚やクラゲを見ました。一番の楽しみはお母さんと一緒にスタンプラリーに挑戦することでした。水族館の中の3カ所のスタンプを集めることでした。一生懸命探し当ててカードに3つのスタンプを集め先生からご褒美シールを貰ってニッコリ。楽しいスタンプラリーでした。お昼は親子でお友だちと美味しく頂きました。短い時間の水族館への遠足でしたがたくさん親子で触れ合った遠足でした。

今日の病気欠席状況は風邪症状で7人、溶連菌で3人、大事を取って4人です。引き続き、お子さんの体調管理を宜しくお願い致します。