「室蘭大谷吹奏楽部 演奏会」

5月2日(水)、大型連休の合い間を縫って今年も大谷室蘭高校吹奏楽部の学生32名が幼稚園で演奏会を開いてくれました。園児達は今年も楽しみにしていた演奏会でした。名探偵コナンの曲から始まると園児達はもうのりのりになって身体を動かしながら聞いていました。ディズニープリンセスの曲が終わってから4回に分けていろいろな楽器をパート毎に紹介してくれました。クラリネット、サックスなどフルートの楽器紹介ではキラキラ星の歌を、トロンボーンの紹介では象や牛の鳴き声やバイクのエンジン音など、そしてオーボエ、ファゴットの紹介ではおおきな古時計の曲を演奏してくれ、最後にはディズニーの小さな世界を演奏して終了しました。その後にはアンコールに応えて、園児みんなとアンパンマン体操の演奏に合わせて踊りました。園児達の好きな曲でしたので耳を澄まし、目を輝かせて楽しんだ演奏会でした。

今日の園児の欠席状況は風邪症状で9名、胃腸関係で3名の欠席です。風邪が少し流行っていますので連休中には体調管理に気を付けてくださるようにお願いいたします。