「年長学年ドミノあそび」

3月5日(月)「お別れ会」の後に、年長学年はホールにて「ドミノあそび」に挑戦しました。年長になりお部屋で初めてドミノに触れ、少しずつ長くつなげられるようになりました。2学期にはお部屋にあるドミノを全てつなげられるようになったことで今日はホールで全クラスの「ドミノをつなげよう!」と挑戦しました。慎重に行う姿が見られ、約30分かけて1251個のドミノが全てつながりそうでしたが最後に倒れた所があり難しさを感じていました。しかし、つながっていた所は最後まで倒れたことで喜ぶ姿も見られてました。ホールでの様子をご覧下さい。

今日の園児の健康状況はアデノウィルス1名、インフルエンザで2名、熱や咳で5名の欠席でした。