「2月誕生会」

今日2月生まれの誕生会をしました。厳寒の2月でしたが、感動と歓喜の毎日だった平昌冬季オリンピックが終わってもう2月も終わりです。寒い毎日、インフルエンザや風邪が市内の小学校で大流行していますが、今日も元気に登園してくれていますのでうれしく思っています。今月の誕生児もみんな揃っての誕生会。どの誕生児も堂々として立派に自己紹介や踊り「キャンピーワンダーランド」を上手にやってくれました。みんなからたくさんの拍手をもらってニコニコ顔でした。誕生会の終わりには「ばけものづかい」を観て、誕生会を楽しみました。

今日の園児の健康状況はインフルエンザで2名欠席、風邪(大事を取って)症状で6名欠席、溶連菌で1名欠席です。