「だんパラへ雪遊び~(2)」

今日2月7日(水)年長学年はだんパラ運動公園へ雪遊びに出掛けました。2、3日前の大雪で、運動公園には山積みになる程の雪に驚き、また2月の山の天候では風もなく時折薄日も差す穏やかな天候でしたので、どの園児もニコニコ顔。先生の約束ごとのお話の後、新雪にソリでシュプールを作ってソリ滑りを楽しむ子、雪原にあったカマクラの中に入って遊ぶ子、また雪の塊を積み重ねて塔を作る子など思い思いの雪遊びに挑戦しました。そして園生活の思い出ページに加えた今日のだんパラ公園での雪遊びでした。

今日の欠席状況はインフルエンザで1名、風邪症状で2名、私事、忌引等で4名、小学校の一日入学で年長児14名欠席、その他の流行りの病気はありません。