「1月生まれの誕生会」

今日1月31日(水)1月生まれの誕生会をしました。3学期が始まって寒い日が続く毎日です。市内の小中学校ではインフルエンザが流行って学級、学年閉鎖が多い中、欠席園児も少なく元気に登園してくれていますので嬉しく思っています。でも健康管理には十分に気を付けて下さい。冬休み明けには、みんなひとまわり大きく逞しくなって登園してくれています。今月の誕生児23名も自己紹介や踊りも堂々としており「しまりすサンバ」を上手に踊っていくれました。たくさんの拍手をもらいニッコリの誕生児でした。誕生会後には「どっちが強いかな」ゲームを考えながらして楽しみました。明日から2月です。立春も間近かですし、春が待ち遠しい気持ちです。