(27)令和6年度「八丁平小学校訪問」

今日5月29日(水)は年長学年で八丁平小学校の運動会練習に見学に行きました。園児参加型の幼小連携の取り組みでもあり、段差なくスムーズに年長学年が入学する事が出来るよう実施しています。全体練習で競技の内容は、徒競走から表現リズムでしたが、今自分たちも運動会練習に取り組んでいる中、大きな刺激となり「頑張りたい」と思う気持ちが大きくなったようです。そして園児達は体が大きいお兄さん、お姉さんの姿を見て憧れに繋がったようです。卒園児の成長された姿を見れることも職員の喜びでもありました。小学校の教職員の皆様、学生の皆さんありがとうございました。

今日の病気欠席者は、発熱2名、咳2名、鼻水1名、体調不良1名です。

🍙今週の給食🍙