(139)令和5年度「年長学年 様子」

3月5日(火)は卒園式総練習終了後に年長学年でサッカーを行いました。初めにお部屋の先生と1対1で転がってきたボールを止めて蹴るという練習をし、その後ドリブルをしながらゴール付近まで行きシュートの練習をしました。最後に各クラス男女に分かれて試合を行い、短い時間でしたが子ども達は汗を流して楽しんでいました。

3月6日(水)はお湯と洗濯のりとホウ砂を使ってスライム作りを行いました。グループのお友達と一緒に作業を分担して協力しながらスライムを作り、スライムが出来る過程を見て「固まってきてる~!」「すごーい!」と興奮している子ども達でした。時間を忘れるくらい夢中になり「まだやりたい」という声も沢山上がり、給食を食べた後にもスライムを楽しんでいるお友達が沢山いました♪ご家庭でも簡単に出来ますので是非、取り組んでみてください!!

✨ふじ組✨

✨あじさい組✨

✨もも組✨

卒園まで残り6日となり、寂しさを感じている子ども達ですが、より多くの思い出を作れるように年長学年みんなで楽しく過ごしていきたいと思っています☺

今日の病気欠席者は、風邪5名、発熱3名、咳2名、腹痛・下痢1名、体調不良2名、大事をとって5名です。

🍙今日の給食🍙