(115)令和5年度「年長学年 野球体験」

本日1月30日(火)は日本製鉄室蘭シャークス主催におきましての「ティーボール教室」に参加しました。年長学年の子ども達は10時20分頃、体育館に到着し、人工芝の体育館を見た子ども達は「わー!すごい!」という声が上がっていました。全員で準備体操をし、その後クラス毎に分かれて選手(指導者)の指示でバッドを持ちポールの上のオレンジボールを打ったり、様々な絵表示を目指してボールを投げたり、そしてミニ野球ゲームをし数々の体験を沢山楽しむことが出来ました。ボールを追いかける子ども達は活き活きしており、そして成功体験を通じて自信に繋がる姿が見られとても良い経験になりました。ご指導頂きました、シャークスの皆様方、お忙しい中ありがとうございました。

今日の病気欠席者は、風邪3名、発熱2名です。

⚾集合⚾

⚾ふじ組⚾