(20)令和5年度「年中学年 むろらんようちえん訪問」

連日の熊騒動により「むろらんようちえん」さんからのご厚意で本日5月26日(金)年中学年で遊びに行ってきました。天候もよく朝からワクワク・ウキウキしながら園バスで出発!他園との交流は初めてであり、子ども達は勿論ですが教職員も少々緊張していました。幼稚園に到着して、遊び始めてからは心も弾みノリノリでたくさん楽しむことが出来ました。でも環境の変化により戸惑うお友だちもいましたね!遊んでいるお友だちの様子を見ながら沢山の刺激を受けていようです。お友だち同士で水鉄砲の譲り合う姿も見られ、泥んこ遊び、水遊び、木材や虫取り等で沢山の経験が出来たことに感謝です。お外までお見送りしてくれた「むろらんようちえん」の園長先生はじめ、教職員、園児の皆さんありがとうございました。

年中学年で本日持ち帰りました着替えのお洗濯をよろしくお願いいたします。19日(金)に欠席したお子さんは上靴を持ち帰りましたので重ねてよろしくお願いいたします。

今日の病気欠席者は、腹痛・下痢1名、嘔吐1名、咳4名、発熱4名、風邪4名、胃腸炎1名、大事をとって3名です。