(7)令和5年度「年少学年 参観日」

今日4月24日(月)は年少学年の参観日でした。子ども達は、お家の方と登園しホール遊びやゲームを行いましたが、なかなか離れられず親元に居るお友達もいましたね!お部屋では朝の会の様子を見ていただき自己紹介をし、少々緊張した雰囲気となっていましたが、上手に聞くことが出来ていました。その後、ホールにて「親子でジャンケン列車」「よろしくね」「親子で爆弾ゲーム」等をルールを確認しながら行いました。楽しむ姿のお友だちや、早く帰りたいお友だちとそれぞれでありましたが、入園されて子ども達の成長を感じられた時間だったのではないでしょうか。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

今日の病気欠席者は、風邪1名、鼻水2名、嘔吐1名、発熱2名、腹痛・下痢1名、咳3名、体調不良1名です。