(96)令和4年度「年中学年 ウィンタースポーツ」

この冬一番の強い寒気が流れ込み、全国的に気温がかなり低くなることで今日1月24日(火)年中学年のウィンタースポーツの実施を心配していましたが、幼稚園の園庭にて元気一杯取り組む事ができました。「クラス対抗障害物リレー」では捕らえられた雪だるまたちを助けにトンネルを潜り、クラスのお友達に繋いでいく姿は意欲的で競争心に満ちていました。モチベーションを上げ、勝ちたい気持ちが伝わってくる子ども達。負けても最後まで一生懸命取り組むことが出来ていた子ども達。あっという間に終えたウィンタースポーツでした。最後の宝探しはみんな素早い動きで上手でしたね!

今日の病気欠席者は、風邪2名、咳1名、大事をとって1名です。