(72)令和4年度「防犯指導」

11月9日(水)は室蘭警察署の方が来園し防犯講話をして頂きました。毎年春の交通安全教室にて交通安全課より来園し学習しておりますが、警察署の方が来園して下さるのは初めてでありまして、子ども達は朝から楽しみと緊張で気持ちが高ぶっていたようです。警察署の方の講話では「いかのおすし」の紙芝居を通して不審者への対策等、分かりやすくお話して頂きました。駐車場では2台のパトカーを見学し、手錠や警察手帳、サイレン等の音を聞かせて頂きました。3部に分けて学年毎の実施となりました。子ども達は真剣な表情で学習することができました。室蘭警察署の皆様お忙しい中、有難うございました。

今日の病気欠席者は、風邪1名、発熱1名、咳3名、鼻水3名、体調不良1名です。

【年少🚓】

【年中🚓】