(61)令和4年度「9月誕生会・津波避難訓練」

朝、晩は冷え込みもでてきまして秋も深まってきました。9月生まれのお誕生会は先月同様2部に分けて実施しました。本日9月30日はお誕生会と避難訓練で慌ただしい一日でしたが子ども達は活動の流れにスムーズに取り組んでいます。お誕生会練習は行事の多い中、お弁当後に行い自己紹介や踊りも上手になりました。自信をもって踊っていて素敵でしたね。最後には園長先生からペンダントを首から掛けてもらいウキウキです。

お誕生会後には津波発生時での避難訓練を実施しました。近くの高台マンションの広場まで歩いて行き避難すると云う事を子ども達に伝えました。高台に避難する事で職員、園児が身に付ける重要な時間となりました。安全確認訓練を含めて経路確認もできました。地域の皆様、御理解頂き有難うございました。

今日の病気欠席者は、風邪2名、発熱1名、咳1名、鼻水4名、大事をとって1名です。