(56)令和4年度「秋の遠足」

延期になっていましたが、子ども達が楽しみにしている行事の一つである遠足を9月16日(金)に実施しました。朝パラパラと雨が降ってきたので実施出来るか心配でありましたが「曇」と云う気象台を信じて実施しました。程良い秋風の中、現地の中島公園までお友達と手を繋ぎ学年毎に出発しました。年長学年は列を崩さず歩き方も上手にリズミカルに歩けていました。また年中学年は先方で歩いている年長学年に続き、二人一組となり、交通ルールを守りながら歩きました。年少学年においては一生懸命歩いて途中より園バスで現地に向かいました。現地ではいつもと違う場所で子ども達は気持ちが高ぶっている様子も見られました。お友達と嬉しそうに広い芝生を駆け回り、ジャンプしたり遊具で遊ぶ姿がありました。芝生に敷物を敷いておにぎり🍙やおやつ🍭を頂き満喫した時間を過ごしました。

今日の病気欠席者は、発熱3名、咳1名です。