(95)令和3年度「年長学年・消防署見学」

昨年度からコロナ禍の状況により2年続きで避難訓練を独自で実施したことで、園児は消防車を見学出来ませんでした。そこで、この度12月16日(木)10時30分より年長学年が幼稚園バスで室蘭消防署へ見学に出掛けました。現地では消防士さんにご挨拶をし、クラス毎に分かれて消防車や救急車の見学をし、消防士さんのお仕事やお仕事の大切さなど、様々なお話を聞きながら沢山の事を学ぶことが出来ました。また将来の夢に繋がる園児もいたのではないでしょうか。色々な事を吸収し気持ちが高ぶっていた子ども達でした。最後には消防士さんとクラス写真を撮って大満足。今日の見学を受け入れて下さり、御丁寧に説明して頂きました消防の方々、お忙しい中大変有難うございました。

今日の病気欠席者は、風邪・咳症状7名、腹痛1名、溶連菌1名、大事をとって2名です。