(39)令和3年度「運動会総練習」

1学期を予定しておりました学年毎の運動会ですが当園のコロナ感染拡大の非常事態を受け2学期に変更致しました。それに伴い、総練習も時期をずらし7月7日(水)今日七夕の節句に実施しました。梅雨明けの暑さを感じる中、学年毎にスムーズに進行しました。少し長かった休園でしたので子ども達の練習期間が限られていましたが、子ども達は限られた練習の中で一歩一歩前進し個々の自信に繋がっているようです。総練習では学年に応じながらの取り組みであり目的やねらいを定めています。コースに沿って走るルールを覚えたり、一緒に踊る楽しさ、頑張る気持ち、また、お友達と力を合わせる喜びなど、感じとりながら子ども達は総練習に挑んでいました。本番での大運動会も練習の成果が発揮できることと思います。

今日の病気欠席者は、風邪症状で4名です。