◎平成31年度・園児の様子(3)

「保育参観~年中学年」

先週金曜日には在園児と新入園児の対面式を行い、今日4月22日(月)より午後保育がスタートしました。そして早速今日より3日間、保育参観日です。今日は年中学年の参観日でした。お父さん、お母さんとニコニコ顔で登園して来るどの子の顔にはうれしさが溢れていました。9時50分頃からお母さん方の自己紹介があり朝の会終了後ホールで自由遊びをお父さん、お母さん方に観てもらいました。そして再び各教室に戻ってビンゴゲームをしました。ビンゴゲームでは自己紹介を含めてクラスの交流を深めました。降園時もお父さん、お母さんと一緒で笑顔で降園して行きました。

今日の欠席者は風邪症状、体調不良で6名の欠席です。他の病気はいりません。